Организация питания в образовательной организации
В ДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню. Организация питания воспитанников, в том числе с ОВЗ, осуществляется в групповых ячейках. Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.
СанПиН
см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Ежедневное горячее питание
см. 10 дневным меню для организации питания детей в возрасте от 1.5 до 3 лет
см. 10 дневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
Диетическое меню
Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, при наличии заявления родителей и подтверждающего медицинского заключения.
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ
Организация питания осуществляется силами сотрудников ДОУ
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ
см. Список юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ
Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам организации питания
Уважаемые родители, вы можете задать вопрос, предложить идею или оставить отзыв о питании в нашем детском саду при помощи формы Обращения граждан
Документы ДОУ
Приказы
см. Приказ о назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб
см. Приказ о создании бракеражной комиссии
см. Приказ об организации питания
Положения
см. Положение о бракеражной комиссии
см. Положение о совете по питанию
Протоколы
см. Протокол №1 заседания комиссии
Другие документы
см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил
см. Санитарно-эпид. заключение
см. Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до семи лет
см. Перечень пищевой продукции, которая не допускается в питании детей
см. Масса порций для детей в зависимости от возраста (Смотреть)
см. 10 дневным меню для организации питания детей в возрасте от 1.5 до 3 лет
см. 10 дневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
Документы управления образования г. Анапа
см. Приказ управления образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 26-02-2021 №42-О «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»
Нормативные документы г. Краснодар
см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»
Нормативные документы РФ
см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)
см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012
см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32
см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения
см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом